個展がはじまって、気が抜けたのか
どーーーっと疲れが来ましたw
一説には遊び疲れと言う話もありますが・・・
そんな事で、千松庵陶芸教室では
イモ焼き器でジャガイモを焼いてジャガバターを作ってます。
昨日までの焼いたジャガイモの種類は
メークイーン・男爵イモ・インカのめざめ・の三種類
インカのめざめは、ほんのり甘く
今までのジャガバターとは、ちょこっと変わった味がします。
そんな中、生徒さんから滋賀県彦根のお土産を
彦根城の地図と赤こんにゃく
彦根城と言えば、井伊家
NHKの大河ドラマが来年から「井伊直虎」来年は彦根が熱いかもw
そして、名物「赤こんにゃく」
お正月までのお楽しみにします。