==沼津で働く陶芸家 のブログ==
私、内村実が勝手に更新しています、千松窯 千松庵陶芸教室
千松窯リンク
内村実のリンク
千松窯ホームページ
net shop
instagram
twitter
facebook
youtube
2018年2月25日日曜日
フキ味噌
21日に収穫した「フキノトウ」をフキ味噌にしてみました。
MinoruUchimura作、耐熱土鍋でフキ味噌を作ります。
この土鍋は、
煮込みうどん、一人鍋、お粥、雑炊などに使い
一つあると便利です。
味噌は味を見ながら
お好きな味に調節します。
2週間ぐらい持ちますが
余ったら、冷凍すれば長持ちします。
フキ味噌は、暖かいご飯に良くあいます。
私は「おにぎり」にして
少し表面を焼いて食べるのが好きですww
次の投稿
前の投稿
ホーム