まず、料理の手のかけ用にはびっくりする。
実はひねもすカフェの食器は90パーセント以上は
私の作品
この発酵食を作るにあたり
オーナーヨーコさんは器にもこだわって来ました。
長さ、幅、色など細かい指示を言ってきました。
ここまで来ると
魯山人張りの
「料理に合う器を作り出す」に近いこだわりです。
同じ前菜、上が長さ45cmある板皿 下が直径27cmある大皿
有機黒米の発酵ベジ寿司
スープ
板皿も、同じように作らず
すべて違う形か色にするようにと指示
結構大変ですwww
お品書きがあるので料理の内容がわかりますが
聞いた事ない野菜の名前が沢山出てきます。
納豆や豆腐などすべて手作りです
驚きですね。
ご縁がありましたら
ひねもすカフェで食事をどうぞ。
ホームページです、予約が必要ですので
http://www.geocities.jp/hinemoscafe/index.htm