2018年4月12日木曜日

ひねもすカフェで食事

野菜と発酵の食事を提供するひねもすカフェ

まず、料理の手のかけ用にはびっくりする。

実はひねもすカフェの食器は90パーセント以上は

私の作品

この発酵食を作るにあたり

オーナーヨーコさんは器にもこだわって来ました。

長さ、幅、色など細かい指示を言ってきました。

ここまで来ると

魯山人張りの

「料理に合う器を作り出す」に近いこだわりです。






同じ前菜、上が長さ45cmある板皿 下が直径27cmある大皿







有機黒米の発酵ベジ寿司






スープ


板皿も、同じように作らず

すべて違う形か色にするようにと指示

結構大変ですwww




お品書きがあるので料理の内容がわかりますが

聞いた事ない野菜の名前が沢山出てきます。

納豆や豆腐などすべて手作りです

驚きですね。



ご縁がありましたら

ひねもすカフェで食事をどうぞ。

ホームページです、予約が必要ですので

http://www.geocities.jp/hinemoscafe/index.htm