夜中まで窯焚きです。
只今500度
今回は1270度まで上げます。
窯場の仕事の時は「火の神様」にお酒とお水、塩を上げます。
そしてお香を焚きます。
窯場にあるお香の皿は素焼きして割れた陶器です。
もうすぐ600度になります。
千松庵一階玄関にありますお香
皿は浅鉢
二階「みのるベース」ありますお香
皿は志野三角皿
三階千松庵工房入り口のお香
青磁の香立て掃除で二回下へ落として割られましたww
金継ぎしてあります。
自宅玄関にある香立て
志野茶碗
寝室にあります梨地香立て
このようにどこでもお香を焚けるようにしています。
そんな事で母の日
奥様にいつもお世話をかけていますので感謝の気持ちで
「弥次喜多さん」へ
鮪のブツが美味しいです。
==お知らせ==
◇千松庵 NetShop 販売中です
◇千松窯 内村実のHP
http://www2.tokai.or.jp/green/
◇内村実のtwitter
https://twitter.com/MinoruUchimura
◇内村実のfacebook
https://www.facebook.com/minoru.uchi
内村実のInstagram
◇https://www.instagram.com/minoruuchimura/
◇内村実のYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber