2022年5月8日日曜日

下田から南伊豆

 連休の終盤の土曜日

中途半端な時間に

混雑覚悟で食材を求めて下田へ

昼食は「金目亭」

いつもは「金目の煮つけ定食」を

注文ですが

今回は「海鮮丼」を注文



ネタが大きく種類も多く美味しい

そんな事で「下加茂温泉湯の花」道の駅へ



閉店が16時
出だしが遅いので売り切れ続出


ホタテとイカの燻製
本当はサバの燻製がほしかったw


卓上ストーブで軽く炙り食べると最高に美味しい!



この日出来立ての「ワサビ漬け」

初めて購入ですが

酒粕とワサビの対比ですが

圧倒的にワサビが多い

すごい勢いで鼻にツーーーーーンときます。

これからのワサビ漬けはこれに決まりです。


【#46】卓上ストーブ 後編



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