飲むヨーグルトを作り出して
1年8ヶ月になりますが
今年の6月ごろから飲むのではなく
ヨーグルトが固まりだしました。
工房で作っているのですが
このヨーグルトメーカーで31℃9時間で
私好みの飲むヨーグルトが出来ていたのです。
ところが・・
今年の暑い夏、工房は31℃以上あります。
原因は
31℃以上の温度で9時間醗酵させていた事ですw
早速クーラーのきいた部屋に引っ越し
飲むヨーグルトを作っています。
沼津で働く陶芸家の最新のYouTube動画です
達磨山から戸田
==お知らせ==
◇千松庵ホームページ
http://www2.tokai.or.jp/green/
◇作品はNetShop BASEにて販売してます
ご縁がありましたらよろしく!
◇SNSもぜひフォローよろしく!
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw
Twitter:https://twitter.com/MinoruUchimura
Facebook:https://www.facebook.com/minoru.uchi
Instagram:https://www.instagram.com/minoruuchimura/
ブログ:https://sensyouan.blogspot.com/
陶器の注文依頼や陶芸教室、質問などご依頼お待ちしております!
お問合せ:http://www2.tokai.or.jp/green/toiawase.html