毎年私が作るのですが
七草粥って言うか
七草雑炊って感じですw
今は八百屋さんで七草のセットを購入できるので便利です
「俺専用の包丁」切れ味最高です。
なんでもこの包丁を使います。
海老を象嵌した皿です。
簡単耐熱鍋で作ります。
この鍋、ちょびっと何か作る時に楽です。
私の場合、七草の葉っぱの味が嫌いなので
ポン酢で味付けします。
萩焼き風ドンぶりご飯を入れて
七草をかけて雑炊にします。
陶器のレンゲは口当たりが良いですw
ちなみに、今日の昼食は冷凍のチャーハンでしたww
"I Wanna Be Free"
Davy Jones: In Memory
==お知らせ==
◇千松庵 NetShop は こちらから
2020年に1月にはUPしますので
楽しみにしてください
◇千松窯 内村実のHP は こちらから
陶芸教室生徒募集中