オーブンや直火で使える耐熱陶器で
色々やってますw
一番使う陶器は「簡単耐熱鍋」です。
今ですと「鍋焼きうどん」などで使いますが
昨日「湯豆腐」で一人鍋でしたw
そして、今日は購入した「アルパカストーブ」で
インスタント天ぷらそばを作ってみました。
大成功!
陶器ですので、いつまでも暖かく
そばを食べる事が出来ました。
今回の鍋は、大・中・小とあるうちの小です。
そして最近使いだしたのが
耐熱フライパンです。
前は煮込みハンバーグなどを作っていましたが
最近はホタテやカキなどバター炒めに使ってます。
このフライパンもそのまま鍋敷きに置いて
頂けますので何時までも熱々の貝を食べる事が出来る
優れものです。
==お知らせ==
◇千松庵 NetShop 販売中です
◇千松窯 内村実のHP
http://www2.tokai.or.jp/green/
◇内村実のtwitter
https://twitter.com/MinoruUchimura
◇内村実のfacebook
https://www.facebook.com/minoru.uchi
内村実のInstagram
◇https://www.instagram.com/minoruuchimura/
◇内村実のYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber