2021年2月4日木曜日

便利な耐熱陶器

 オーブンや直火で使える耐熱陶器で

色々やってますw

一番使う陶器は「簡単耐熱鍋」です。

今ですと「鍋焼きうどん」などで使いますが

昨日「湯豆腐」で一人鍋でしたw


そして、今日は購入した「アルパカストーブ」で

インスタント天ぷらそばを作ってみました。








大成功!

陶器ですので、いつまでも暖かく

そばを食べる事が出来ました。

今回の鍋は、大・中・小とあるうちの小です。

そして最近使いだしたのが

耐熱フライパンです。




前は煮込みハンバーグなどを作っていましたが

最近はホタテやカキなどバター炒めに使ってます。

このフライパンもそのまま鍋敷きに置いて

頂けますので何時までも熱々の貝を食べる事が出来る

優れものです。


==お知らせ==

◇千松庵 NetShop 販売中です

https://uchimura.theshop.jp/

◇千松窯 内村実のHP

http://www2.tokai.or.jp/green/

◇内村実のtwitter

https://twitter.com/MinoruUchimura

内村実のfacebook

https://www.facebook.com/minoru.uchi

内村実のInstagram

https://www.instagram.com/minoruuchimura/

◇内村実のYouTube

https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber