2021年9月15日水曜日

「暑さ寒さも彼岸まで」最強のイモ焼き器

昔から 「暑さ寒さも彼岸まで」と言う

言葉がありますが

そろそろ秋らしくなってほしいのですがw

そんな事で

「最強のイモ焼き器」

予約された方から順番に発送してますが

只今は、11月末から12月中旬発送になりそうです。

申し訳ございません。



火入れのテストをしてます。
真ん中の穴に火が吸い込まれているのがわかります。



芋焼き器は、真ん中に穴が開いていて
下だけ焼くのではなく上からも焼けるようになっています。






季節の野菜を焼くことが出来ます。
「ひねもす発酵研究所」のヨーコ先生から
「こんな野菜も焼けるよ」とアドバイスをいただいています。
私の作品を沼津教室で販売させていただいています。
(「ひねもす発酵研究所」の生徒さん専用の販売です)



真ん中が私が使っています「最強のイモ焼き器」
小さいですw



私が使っています「最強のイモ焼き器」は初期型で

直径23㎝であまり野菜が入らないので

今は25㎝~26㎝で深くしています。