2025年6月22日日曜日

梅味噌を作る

 梅の季節第二弾は

「梅みそ」

味噌の味と梅の酸っぱさ

キュウリ・人参・大根・キャベツなど

スティックに切って梅みそを付けて食べると

夏の味って感じですw



梅の甘露煮と同じく
内村実作「耐熱簡単鍋」で梅と味噌を煮込みます。


梅の甘露煮が美味しくて少なくなってきましたので

急遽、梅を購入!

沼津で働く陶芸家のYouTube動画です

最強のイモ焼き器でミニコーンを焼く



==お知らせ==

 

千松庵ホームページ

http://www2.tokai.or.jp/green/

◇作品はNetShop BASE

http://uchimura.theshop.jp

SNS

YouTubehttps://www.youtube.com/@greenmy

XTwitter):https://twitter.com/MinoruUchimura

Facebookhttps://www.facebook.com/minoru.uchi

Instagramhttps://www.instagram.com/minoruuchimura/

ブログ更新:https://sensyouan.blogspot.com/

 

================

音楽:フリーBGMMOMIZizm MUSiC

================