仕事で夕飯の支度が遅れたりする事があります
コンビニやスーパーの弁当って事もあるのですが
現代このような生活になる方多いと思います。
そんな事で伊豆家さんの天丼をテイクアウト
そんな訳で
暑くて心が晴れない方は涼しくなる
私のYouTube動画をどうぞ
耐熱鍋お手入れと使い方
カビ
良く干します。カビは60度くらいで消滅します。
鍋に熱湯をかけると消滅します。
ヒビ
軽いヒビなら、お粥にして焚きます。
長いヒビが出来ますと残念ながら修理不能です。
大事に使ってください。
お手入れ
焦げができたら
水に浸けて金たわしでこすります。
なるべく弱火で焚いてください。
ひどいとき
重曹を入れて煮ます。その後、金たわしでこすってください。
臭い
食材を長く鍋に置かない事
良く乾かす。
使い方
〇ごはん・水を入れてお粥をを焚いて貫入を無くします。
〇ヒビが怖いので底が濡れたまま火にかけない
〇火にかけて鍋を置く場合必ず鍋敷きをひいてください。
〇火の強さはなるべく弱火にしてください。
〇空焚きに注意して下さい。私の鍋は空焚きしても大丈夫のように
耐火土を調節してます。
〇鍋が熱い時に水につけない
説明の最後に
陶器は落とすと割れます