==沼津で働く陶芸家 のブログ==
私、内村実が勝手に更新しています、千松窯 千松庵陶芸教室
千松窯リンク
内村実のリンク
千松窯ホームページ
net shop
instagram
twitter
facebook
youtube
2019年4月14日日曜日
煮物は土鍋
我家の奥様が言うには
煮物は「土鍋」で煮込むと
軟らかさに違いが出るそうです。
今日はタケノコを鶏肉と一緒に煮込みましたが
しっかりした形に
軟らかく
ツユがしっかりしみ込んでいました。
大根とイカの煮込みも
金属鍋よりも土鍋の方がしみ込が違うようです。
ガスの火を止めても数分煮だっています。
煮込み料理は土鍋が一番!
君に捧げるラブソング
岡林信康
千松庵 NetShop は こちらから
https://uchimura.theshop.jp/
次の投稿
前の投稿
ホーム