賀茂郡松崎町に気になる魚介料理屋があるとの事で
早速行ってみようって事でしたが
静岡県東部、特に伊豆半島は連日の大雨
通行止めが随所にあり
松崎まで行けるかどうかw
途中の土肥峠で霧と大雨・強風でしたが
どうにか目的地松崎町に到着しました。
地魚料理「さくら」
無料で「ところてん」が食べれます。
左が黒蜜で右がお酢と醤油のやつw
三密を避けるためにテーブル席は片側のみ座れる
ようにしてました。
ご飯は釜で炊いています。
注文は「あじまご茶定食」
なのに
天ぷら・野菜・他が出て来ましたw
そして、鯵
茶碗一杯出て来ましたwww
いくら私が沼津育ちでもこの量は
びっくりです。
まずはアジ丼にして食べます。
ご飯よりアジの方が多いかもw
次に残りのご飯とアジを入れて
魚の出汁スープをかけ
まご茶にして食べるのです。
千松庵おすすめがまた一つ増えましたw
月ヶ瀬の道の駅
良く通るのですが入ったのは初めて
景色抜群
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