伊豆家さんの天丼は
心が幸せになるくらい美味しいww
半世紀前からお世話になっています。
私の注文はイカ抜き天丼
基本はエビ・キス・イカですがイカ抜きは
キス・キス・エビとなっています。
味噌汁を頼みましょう。千松窯お薦めです。
100円 安いです。
沼津に来ましたら是非行ってみましょう
ただし
早く終わる可能性があるので
電話で確認を
以上w
==お知らせ==
関連するアカウントとリンクは、こちらから
http://www2.tokai.or.jp/green/link.html
耐熱鍋お手入れと使い方
カビ
良く干します。カビは60度くらいで消滅します。
鍋に熱湯をかけると消滅します。
ヒビ
軽いヒビなら、お粥にして焚きます。
長いヒビが出来ますと残念ながら修理不能です。
大事に使ってください。
お手入れ
焦げができたら
水に浸けて金たわしでこすります。
なるべく弱火で焚いてください。
ひどいとき
重曹を入れて煮ます。その後、金たわしでこすってください。
臭い
食材を長く鍋に置かない事
良く乾かす。
使い方
〇ごはん・水を入れてお粥をを焚いて貫入を無くします。
〇ヒビが怖いので底が濡れたまま火にかけない
〇火にかけて鍋を置く場合必ず鍋敷きをひいてください。
〇火の強さはなるべく弱火にしてください。
〇空焚きに注意して下さい。私の鍋は空焚きしても大丈夫のように
耐火土を調節してます。
〇鍋が熱い時に水につけない