2025年9月10日水曜日

我が家の「最強のイモ焼器」

 我が家で使っている「最強のイモ焼器」は

販売しているイモ焼器より一回り小さいです。

ですので、今年は

我が家用に大きいのを作陶しようと思う次第です。


真ん中のイモ焼器が現在使っているイモ焼器です。


ミニコーンは焼いてゴマ油に塩少々


ソラマメは本当においしく焼きあがります。


ジャガイモはバーターと塩で


里芋はアルミに入れて蒸し焼き



定番サツマイモはとろーり栗を食べてる感じです。

以上
まだ暑いので作陶に入れませんwww


沼津で働く陶芸家のYouTube動画です

ひぐらし



==お知らせ==

 

◇千松庵ホームページ(陶芸教室)

http://www2.tokai.or.jp/green/

◇作品はNetShop BASE

http://uchimura.theshop.jp

SNS

YouTubehttps://www.youtube.com/@greenmy

 

XTwitter):https://twitter.com/MinoruUchimura

Facebookhttps://www.facebook.com/minoru.uchi

Instagramhttps://www.instagram.com/minoruuchimura/

「どうにかなるとおもう!陶器 内村実blog

ブログ更新:https://sensyouan.blogspot.com/

 

================

音楽:フリーBGMMOMIZizm MUSiC

================