2025年9月21日日曜日

秋の味覚「キノコ」と生紅鮭を耐熱鍋で煮込みました。

 9月20から26日までの7日間

「秋のお彼岸です」

23日(秋分の日)が中日となっています。

お墓を掃除して家の仏壇も掃除して

お供え物をあげ祖先様を供養します。

そんな事で

内村実作 簡単耐熱鍋で

キノコと生紅鮭を煮込んでみました。


前のブログで紹介した

簡単鍋は一番小さな

鍋焼きうどんなどに使える鍋でしたが

今回は、一回り大きい簡単耐熱鍋で

色々使い勝手の良い鍋で煮込みました。

秋といえば、

やっぱり「キノコ」!

森の恵みとも言えるキノコは、香り・旨味・栄養の

三拍子そろった秋の味覚の代表格です。

そのキノコに生紅鮭を入れて煮込みました。

YouTubeにUPしてありますので

見てください。


沼津で働く陶芸家のYouTube動画です

秋の味覚「キノコ」と生紅鮭




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