2017年6月18日日曜日

ラッキョウを漬けるまで大変な苦労がw

5kgのラッキョウを漬けるには

結構大変であります。






綺麗に洗い、一つ一つ皮をむいて

今日一晩塩に漬けます。

結局、5kgのラッキョウが3.8kgになりました。

そして、乾かして酢に漬けます。


その合間に御殿場の時之栖へアンパンを買いに



時之栖で「わっしょい ゆうた」がパフォーマンスしてました。

久しぶりに「ゆうた」のパフォーマンスを見ました。

ますます、磨きがかかってます。

メールありがとう!

陰ながら「わっしょい ゆうた」を応援してます。

皆様もどこかで「ゆうた」を見かけたら

応援してやってください。



金鳥少年シリーズ2017 #3 プレシャワー 
(高山さんの噂)