朝ラー(朝ラーメン)
その後、岩田製麺所 のトシちゃんに詳しく聞いた
トシちゃんの奥さんは藤枝出身
朝ラーには詳しい
それに、製麺所を経営してる
麺のプロ
そのプロが言うのに
あきん亭 が一押し
チャーシューがたくさん入ってる、「あきん麺」がおすすめですが
今回はチャーシュー少な目の「かるめん」にしました。
チャーシューが厚くておいしい。
子供たちのお土産に購入しました。
そして、「沼津から来ました」って言ったら
保冷材を持って来てくれました。
先月同様
藤枝の方は優しい
と、痛感しました。
そんな事で
近くの「焼津さかなセンター」に寄ってみました。
観光バスが着いて
大賑わいw
シラスと明太子を粘って安くして頂きましたwww
金鳥少年シリーズ#2 畑の手伝い