近所の安くて美味しい北田八百屋がおすすめですw
去年の6月14日にブログで紹介してます。
http://sensyouan.blogspot.com/2018/06/blog-post_14.html
毎年5kgのラッキョを漬けますが
だいぶ余ったので今年は1kg漬ける事にしました。
土の付いた鳥取産を使い
土を水で綺麗に流します。
頭と根の部分を切り取って
と
毎年ここで根の部分を切り過ぎと
怒られるww
面倒なのは外側の皮むき
一番最初の皮をむくのですが
二枚目までむいていまうと小さくなってしまうので
ここでも監視の目が・・・w
今年も無事終了!
梅も終了!
楽しみが増えました。
知る人ぞ知る「藤堂」の袋ラーメン発見!
この前の日には網戸の張替えww
CORDILLERAS
(Musica Instrumental Andina)
千松庵 NetShop は こちらから