2021年3月10日水曜日

窯場の仕事に入ります

 千松窯の陶器は素焼き・本焼きと

最低2回窯に入ります。

今日からその素焼きから始まる仕事に入りました。

コツコツとジィミーーに進めますww


そんな事で今回BASEに張り付けた二点目は

「片口酒器」です。


直径が8㎝高さ7㎝の小ぶりで200ml入ります。




最近ではドレッシングを入れたり醤油などを入れたりして

自分次第で使い方を考えるのも面白いです。


==お知らせ==

◇千松庵 NetShop 販売中です

https://uchimura.theshop.jp/

◇千松窯 内村実のHP

http://www2.tokai.or.jp/green/

◇内村実のtwitter

https://twitter.com/MinoruUchimura

内村実のfacebook

https://www.facebook.com/minoru.uchi

内村実のInstagram

https://www.instagram.com/minoruuchimura/

◇内村実のYouTube

https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber