千松窯の陶器は素焼き・本焼きと
最低2回窯に入ります。
今日からその素焼きから始まる仕事に入りました。
コツコツとジィミーーに進めますww
そんな事で今回BASEに張り付けた二点目は
「片口酒器」です。
直径が8㎝高さ7㎝の小ぶりで200ml入ります。
最近ではドレッシングを入れたり醤油などを入れたりして
自分次第で使い方を考えるのも面白いです。
==お知らせ==
◇千松庵 NetShop 販売中です
◇千松窯 内村実のHP
http://www2.tokai.or.jp/green/
◇内村実のtwitter
https://twitter.com/MinoruUchimura
◇内村実のfacebook
https://www.facebook.com/minoru.uchi
内村実のInstagram
◇https://www.instagram.com/minoruuchimura/
◇内村実のYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber