板皿は乾燥中や焼成時に割れる事が多い器です。
ですので窯から出てくるまで
ハラハラしますw
34.5㎝×18㎝とかなり大きい板皿です。
大皿と中皿の堺は30㎝と言う陶芸家がおりますが
30㎝は陶芸家が良く使う、約一尺(10寸)で
一尺を超えてくると割れるリスクが大です。
そんな色々な事に耐えてきた板皿は
食卓に並ぶ時は堂々としてます。
私の作品には「実」の印が押してあります。
そんな事で
崎陽軒のシュウマイ弁当復活ww
限定の「春弁当」美味しいよw
==お知らせ==
◇千松庵 NetShop 販売中です
◇千松窯 内村実のHP
http://www2.tokai.or.jp/green/
◇内村実のtwitter
https://twitter.com/MinoruUchimura
◇内村実のfacebook
https://www.facebook.com/minoru.uchi
内村実のInstagram
◇https://www.instagram.com/minoruuchimura/
◇内村実のYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_suVmN8LVpOcZl9pfvcUWw?view_as=subscriber