素焼きの温度は700度
昨日、窯の中は200度
私は100度以下にならなければ
窯の蓋を開けないので
もう一日の我慢です。
そんな事で今回BASEに張り付けた三点目は
「徳利酒器」です。
私の作る徳利は口縁(くち)を大きく作っています
これは片手で徳利を持ち片手で酒を楽に入れる事が出来るよう
作陶しました。
直径は一番太い所で8㎝
高さ11.5㎝ 重さ250g 容量は面一杯で250mlです。
釉薬は半分だけ掛け半分は焼き締めです。
私はお酒を飲めませんので
徳利に「そばつゆ」を入れ楽しんでいますw
そんな事で「ハス」
2月にハスの植え替えをするはずでしたが
何故か昨日植え替えましたw
そんな事で夏が楽しみです。
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