「暑さ寒さも彼岸まで」って
昔から言われています。
少しづつですが暖かくなると思います。
彼岸は、21日が中日で前後3日合わせて7日あります。
そんな事で今日から春のお彼岸です。
昨日はお墓の掃除
ご先祖様に色々報告してきました。
お彼岸の食べもで思いつくのは
春は「ぼた餅」秋は「おはぎ」と
同じような食べ物と思うのですがww
他、精進料理で一汁三菜と健康に良い料理w
いなりずし・五目ずし・彼岸そば、等々
そんな訳で
安田屋さんに蕎麦を食べに
蕎麦屋さんの一人前の掛蕎麦って少し物足りないのですが
安田屋さんの中盛掛蕎麦は凄い量ですwww
蕎麦つゆが美味しいので最後の蕎麦湯が美味しい
24日の彼岸明けまで精進ですw
==お知らせ==
関連するアカウントとリンクは、こちらから
http://www2.tokai.or.jp/green/link.html