直火に強い耐熱粘土で作ってます。
特徴は網焼きではなく
耐熱板を固形燃料温め焼く一人用七輪です。
冷めた焼き鳥、肉、惣菜など
この上で軽く温める事ができる。
直径15cmの陶板の上で焼きます。
煙が出にくい
固形燃料はホームセンターで手に入ります。
燃焼時間は20分持つのが主流のようです。
数年前に作った耐熱フライパンがかけられます。
この上で、プチすき焼きが出来ますw
色々な考えが浮かびます。
陶板は使い込みますと上のようになりますが
問題はありません。
耐熱用鍋
鍋焼きうどん用に作りました。
これも 湯豆腐や寄せ鍋など夫婦二人で十分使えます。
やはり使い込みますとこうなります。直火で焚きますのでw
最近では、フキ味噌をこの鍋で作ってます。
固形燃料はホームセンターで購入できます。
近日中に「みの輪」で焼肉をやってみますww